首页 | 政务信息 | 信息公开 | 政务服务 | 权责清单 | 专题专栏
站内搜索:    
佛山市工商局网购消费警示
市工商局    2018-08-02 16:22

近日,社会舆论热议拼多多购物平台上涉嫌销售侵权假冒商品,佛山市工商局高度重视并密切关注。7月份以来,全市工商和市场监管部门收到涉及相关平台网购的投诉举报共66件,涉及的问题主要是:假冒伪劣、货不对版、不履行三包维修服务等。下一步,我局将进一步加大网络市场监管力度,牵头开展“网剑”行动,对媒体反映的以及消费者、商标权利人投诉举报的网络交易平台(网站)上销售山寨产品、傍名牌、虚假宣传等问题,认真开展调查检查,依法严肃处理网络违法行为。在此提醒广大网购消费者要理性购物,主动维权。

一是小心低价陷阱。消费者在网购前要多对比商品网上网下的价格,然后再确定网上购买是否便宜,防范商家采取先涨价后降价的方法虚构优惠促销;同时不要轻易购买明显低于市场价的商品,谨防上当受骗或买到假冒伪劣商品。消费者在网上找到所需商品后,不要着急拍下,要多看看买家评价,特别要关注差评,不要只关注商品价格。

二是选择正规网站。如今网络交易平台繁多,网上购物一定要选择经营资质齐全、规模大、信誉高的购物平台和网上店铺,不要轻易登录陌生网站,点击不明链接,不要随意透露身份信息、银行账号、密码、验证码等,尽量使用第三方支付平台,不要与卖家私下约定交易方式,不要轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由和要求。

三是签收前要验货。在签收快递前,消费者务必开箱检查商品的数量和质量,如检查发现问题可以拒收,请快递公司出据证明,立刻和商家联系。

四是明白退货制度。消费者应了解“三包”、售后等服务范围和承诺,所购商品是否适用“七日无理由退货”条款,退货退款方式及运费政策等,消费者在收到商品后应立即进行查看、核对商品,一旦发现商品有问题尽快与销售网站联系,掌握好七日时限。

五是保存维权凭据。消费者在网购时要注意保存聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据,以便出现纠纷时及时有效维权。

消费者如果产生网络交易消费纠纷,可以通过电商平台网络客服发起维权投诉,也可以向网店或网站所在地的工商(市场监管)部门、消协组织等投诉,也可拨打12315热线电话,积极维护自身合法权益。

 

 

上一篇: || 下一篇:
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们 | 关于我们
主办单位:佛山市工商行政管理局  最佳分辨率:1024*768
地址:广东省佛山市禅城区汾江中路219号  邮政编码:528000
投诉举报咨询服务专线电话:0757-12345  传真:0757-83392529
ICP备案号:粤ICP备10062782号  粤公网安备 44060402000418号 网站标识码:4406000004